Donnerstag, 20. November 2013, 19.30 Uhr, Filmforum im Museum Ludwig

STAVANGER

Arto Sebastian
Deutschland 2014, 38', Spielfilm


Produktion: Karoline Henkel, Jasper Mielke
Buch: Jen Berning, Arto Sebastian
Schnitt: Jan Bihl
Kamera: Simon Drescher
Musik: Patrick Puszko
Ton: Dominik Leube, Oskar Stiebitz

Synopsis

Marta sehnt sich die Zeit zurück, die sie mit ihrem Mann Wolfgang erlebt hat, bevor sie den Bauernhof übernommen haben. Seit Jahren nun leben die beiden aneinander vorbei und verdrängen die Probleme in ihrer Beziehung. Als Wolfgang eines Morgens nicht aus dem Stall zurückkehrt, bricht Martas Welt zusammen.

Handlungsunfähig versucht sie krampfhaft ihren Alltag aufrecht zu erhalten und gerät dabei in eine Spirale aus Verdrängung, aus der sie alleine nicht mehr ausbrechen kann. Erst als die Vergangenheit mit Macht in ihr Leben drängt, beginnt sie die Wahrheit an sich heran zu lassen und zu tun, was getan werden muss.

Stavanger - Ein Film über Einsamkeit und Vergebung und darüber, dass es manchmal unserer größten Rivalen bedarf, um uns den Weg zur Erlösung zu weisen...

Biographie

Arto Sebastian
Seit der Aufnahme eines Regiestudiums an der Filmakademie Baden-Württemberg im Oktober 2009, widmet sich Arto hauptsächlich seinen eigenen Filmprojekten, deren Umsetzung er mit großer Leidenschaft verfolgt. Davor arbeitete er unter anderem als Produktionsassistent bei der Hamburger Werbefilmproduktion Telemaz Commercials und in der SFX Abteilung der Hollywood Produktion Operation Valkyrie.

Danach war er hauptsächlich als Regieassistent bei diversen Kurz- und Langspielfilmen, bei einer Kinderserie und am Theater tätig. Seit 2007 ist er Inhaber und Geschäftsführer der Produktionsfirma Die GENERALE Film + Performance. Neben der Produktion von preisgekrönten Kurzfilmen und Theaterstücken, entstanden hier auch mehrere Musikvideos und eine Installation für einen Kongress.

Filmographie (Auswahl)

2014 Schneeblind (Produktion)
2014 Desire Will Set You Free (Mise en Scène)
2013 Sense – All the People
2013 Doing so Well
2013 Harry‘s Truckstop
2012 Strong Man
2011 Halbmond:abnehmend
2010 Regenbogenblick
2008 Heute Hier
2007 Aus der Goldenen Zeit